Autodidacte , il initie et anime de nombreuses rencontres jazzistiques.

Toutes ces rencontres et expériences ,créatives et participatives,l’amènent à cotoyer l’ONPL (Orchestre des pays de La Loire)autour de la musique de Duke Ellington ; Pierrick Menuau pour la création du Superlateef sextet,tribute à Yusef Lateef ; Valéry Haumont pour un tribute à John Coltrane et Johnny Hartman ; le trompettiste Eric Le Lann avec le quintet Playtime ; Jean-Patrick Cosset sur le projet «Nola’s Mood» de Mix City ; le chanteur éthiopien Mahmoud Ahmed au sein du Badume’s band ; et de nombreux musiciens de jazz comme Dave Liebman,Georges Brown,Ricky Ford,Steve Potts,Luigi Grasso,Simon Goubert,Emmanuel Bex...

       Depuis plusieurs années au sein de collectifs Nantais comme1name4acrew,Coluniamusic,Kiosk ou encore la Cie Frasques avec le trio (Un)Sung,le Frasques orchestra ainsi que dans le quartet Hoarse avec le batteur Arnaud Lechantre,le bassiste Fred Chiffoleau et le pianiste Guillaume Hazebrouck.

       Depuis 2016,il rejoint et participe à la création du groupe Nant/Co des musiciennes coréennes E’ Joun-Ju et Cho Joo-Seon ainsi qu'au ciné-concert «The Artist» avec l’ONPL .

       Création en 2020 de  «Trois Ténors pour Bex et Goubert» avec Pierrick Menuau et François Ripoche , ainsi qu’aux projets EOG ,The Big Room,Short Fuse,"Transhumance" du batteur Florian Chaigne ... 

discographie sélective :

• «La grande musique» The Little Rabbits 2000 Barclay

• ATOMIK CIRCUS 2001 Barclay
• «Addis Kan» Badume’s band 2007 Innacor records
• Ethiopiques live ! 2008 Les Films Jack Fébus

• CINEMAN 2010 Pathé distribution
• «Nola’s Mood» Mix city 2012 Yotanka
• «Order Disorder» Oblik 2014 Ormo records
• «Happy Camper» Hoarse 2017 YOLK records

• «Transhumance» Florian Chaigne quartet 2022 Aloya Music

• «Saba» The Big Room 2022 Le Petit Label

• «Fleurette Africaine» Trois Ténors pour Bex et Goubert 2022 Tinker Label

pochette disque The big room.jpeg
order disorder.jpg
pochette disque Fleurette Africaine.jpeg
hoarse.jpg
pochette disque Transhumance.jpeg
pochette Christmas in jazz.jpg
badume's.jpg
mixcity.jpg
Little rabbits.jpg
cineman.jpg
duo Merel-Hazebrouck.jpg
ethiopiques.jpg
atomik circus.jpg
dajla.jpg
Bleu-citron-onpl.jpg

© 2021 by pierreyvesmerel.com